Disciplinas de Graduação
Zootecnia
As técnicas de produção animal são atribuições do zootecnistaA produção animal do Brasil é uma das melhores do mundo, tanto em quantidade quanto em qualidade e custos. Mas muita gente não sabe que, por detrás dos produtos de origem animal rotineiramente consumidos como carne, leite e ovos, existe todo um trabalho científico voltado para a melhoria da produção. Quem está por trás deste trabalho é o zootecnista, profissional cuja atuação está intrinsecamente ligada às demais áreas de ciências agrárias. O zootecnista estuda e adota técnicas de produção animal e atua profissionalmente em diversas áreas (bovinos, suínos, aves, eqüinos, peixes, cães e gatos). Mais especificamente trabalha no melhoramento genético de rebanhos, nutrição (formulação e produção de rações e suplementos), manejo, ambiência e administração rural. Também participa de pesquisas nas quais estuda o valor nutritivo dos alimentos, os níveis de nutrientes mais adequados, as exigências nutricionais dos animais. Também pode atuar na indústria alimentícia de produtos de origem animal, como laticínios, frios e embutidos.
Curso Diurno – Tempo integral – duração 5 anos – 28 vagas anuais
Conceito Preliminar de Curso (CPC/MEC): 4
Coordenadora: Profª. Rita da Trindade Ribeiro Nobre Soares
rita@uenf.br – (22) 2739-7342 ou (22) 2739-7291