Processo de separação e purificação de sementes e arilo/mucilagem de polpa de frutas para obtenção do óleo, torta desngordurada e arilo/mucilagem desidratado

 

INVENTORES

 Eder Dutra de Resende, Prof. D. Sc. Visitar Currículo Lattes 

Laboratório de Tecnologia de Alimentos (LTA – CCTA – UENF)

CONTATO

E-mail patentes@uenf.br || Telefone (22) 2739 7331

DESCRIÇÃO GERAL

A presente invenção refere-se a um aparelho e um processo de separação e de purificação de sementes e de arilo/mucilagens da polpa das frutas para utilização das sementes secas na extração de óleo para aplicação em produtos cosméticos e alimentícios, a torta desengordurada na fabricação de ração animal ou de produtos cosméticos, e o arilo/mucilagem desidratado no enriquecimento de alimentos ou para extração da pectina que tem grande aplicação na fabricação de outros produtos alimentícios.

O aparelho supracitado dado ao processo a ele associado, apresenta como vantagens: aferida economia de energia e, consequentemente, redução de custos operacionais, além da reciclagem de subprodutos do processamento. Além disso, a recuperação dos resíduos da extração do suco evita os dispêndios de retirada do material da indústria e, favoravelmente, permite a agregação de valor através da fabricação de co-produtos de grande interesse para a indústria de alimentos e de produtos cosméticos, como os exemplos dados anteriormente.

OBJETIVOS

(1) Separação e purificação de sementes e de arilo/mucilagens da polpa de frutas para uso das sementes secas, bem como da arilo/mucilagem na indústria alimentícia e/ou de cosméticos.

PÚBLICO-ALVO

Indústria Alimentícia e de Cosméticos.

 


AGIUENF
Diretoria da Agência de Inovação
UENF - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
Av. Alberto Lamego, 2000 - Parque Califórnia
Campos dos Goytacazes - RJ
CEP: 28013-602