AVALIAÇÃO DAS CARNES COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES – RJ

A carne tem um papel fundamental na dieta do ser humano devido à quantidade e qualidade de suas proteínas, riqueza em aminoácidos essenciais além de nutrientes complementares como: gordura, vitaminas, glicídios e sais minerais. Porém devido às suas características intrínsecas tornam-se um meio de cultura ideal para a multiplicação de microorganismos, dos quais se destacam as bactérias. Este projeto tem como objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias dos supermercados que comercializem carnes na região central do Município de Campos dos Goytacazes/RJ, assim como das condições microbiológicas dessas carnes. Para tanto, foi realizado um levantamento dos estabelecimentos que comercializam carnes diretamente ao consumidor, avaliação das condições higiênico-sanitárias desses supermercados além da avaliação microbiológica dessas carnes. Com esse projeto busca-se conscientizar os proprietários e os manipuladores acerca dos riscos à saúde pública ocasionados pela má higienização dos supermercados, utensílios e principalmente do asseio pessoal, por meio de cursos durante a realização do projeto. Com isso, visa diminuir a probabilidade de ocorrência de surtos de intoxicação alimentar no Município. Os estabelecimentos que mais se enquadram dentro da legislação são os localizados nos supermercados, estando os açougues abaixo do esperado nos quesitos avaliados. Fato esse que resultou na elaboração e implantação de curso de boas práticas de alimentos, ministrados aos envolvidos.

NOTÍCIAS

EDITAIS

FORMULÁRIOS

plugins premium WordPress