SEGURANÇA ALIMENTAR E APOIO À COMERCIALIZAÇÃO PARA AGRICULTORES FAMILIARES DA REFORMA AGRÁRIA DA REGIÃO NORTE FLUMINENSE – FASE 2

Os sistemas alimentares locais sustentáveis têm sua base em como os alimentos são produzidos e como afetam a saúde, a economia e o meio ambiente. O objetivo geral é auxiliar, de forma co-participativa e coletiva, agricultores familiares assentados na Região Norte Fluminense, a estabelecer caminhos curtos de comercialização, de alimentos produzidos com bases ecológicas, que sejam viáveis e justos. A demanda por este projeto surgiu da necessidade de organizar e executar formas de comercialização da produção dos assentamentos de reforma agrária. Assim, por meio de uma demanda de agentes do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST). A metodologia da pesquisa-ação baseia-se em uma amostragem não probabilística, denominada “amostragem tipo Bola de Neve” (Snowball sampling). Para a análise será aplicada a metodologia FOFA – Fortalezas, Oportunidades, Fraquezas e Ameaças. Espera-se que agricultores e agricultoras assentados da reforma agrária ampliem sua rede de comercialização levando à ampliação da segurança alimentar da comunidade como um todo, como também à consequente melhoria da qualidade de vida no campo.

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