Processo de separação e purificação de sementes e arilo/mucilagem de polpa de frutas para obtenção do óleo, torta desngordurada e arilo/mucilagem desidratado
INVENTORES
Eder Dutra de Resende, Prof. D. Sc. Visitar Currículo Lattes
Laboratório de Tecnologia de Alimentos (LTA – CCTA – UENF)
CONTATO
E-mail patentes@uenf.br || Telefone (22) 2739 7331
DESCRIÇÃO GERAL
A presente invenção refere-se a um aparelho e um processo de separação e de purificação de sementes e de arilo/mucilagens da polpa das frutas para utilização das sementes secas na extração de óleo para aplicação em produtos cosméticos e alimentícios, a torta desengordurada na fabricação de ração animal ou de produtos cosméticos, e o arilo/mucilagem desidratado no enriquecimento de alimentos ou para extração da pectina que tem grande aplicação na fabricação de outros produtos alimentícios.
O aparelho supracitado dado ao processo a ele associado, apresenta como vantagens: aferida economia de energia e, consequentemente, redução de custos operacionais, além da reciclagem de subprodutos do processamento. Além disso, a recuperação dos resíduos da extração do suco evita os dispêndios de retirada do material da indústria e, favoravelmente, permite a agregação de valor através da fabricação de co-produtos de grande interesse para a indústria de alimentos e de produtos cosméticos, como os exemplos dados anteriormente.
OBJETIVOS
(1) Separação e purificação de sementes e de arilo/mucilagens da polpa de frutas para uso das sementes secas, bem como da arilo/mucilagem na indústria alimentícia e/ou de cosméticos.
PÚBLICO-ALVO
Indústria Alimentícia e de Cosméticos.