7ª Edição – Outubro de 2015

Campos dos Goytacazes / RJ   |   Volume 2   |   nº 5

Clique na imagem para ler em PDF

Nesta edição:

Como inibir ou reduzir insetos que atacam alimentos?

  • A perda de alimentos é um problema que atinge a todos e ocorre tanto por
    despreparo de quem trabalha na agroindústria, condições de armazenamento, como
    por infestações de pestes e pragas. Uma das causas mais importantes deste desperdício
    de alimentos são os insetos que atacam grãos como o arroz, trigo e sementes de feijão.
    Ocorrem também perdas consideráveis pelo ataque desses insetos a alimentos já
    industrializados como biscoitos, farinhas e rações.

 

Universitária analisa cadeia produtiva da mandioca

  • A mandioca é considerada a 4ª maior cultura de produção de alimentos do
    mundo e a principal na região tropical. Esta planta é, ainda, a de melhor adaptação a
    solos deficientes em nutrientes. Para incentivar o plantio desta cultura na região Norte
    Fluminense, um projeto desenvolvido na UENF tem como objetivo analisar a cadeia
    produtiva da mandioca.

 

Projeto investiga substâncias de plantas medicinais no combate ao câncer

  • Atualmente estima-se que 60% dos medicamentos disponíveis no mercado ou
    em fase análise clínica são derivados de plantas. A utilização de plantas medicinais no
    tratamento de diversas doenças ocorre há muitos anos. Porém, em relação ao câncer
    existem suposições quanto a sua eficácia.

Voltar à home da Revista