7ª Edição – Outubro de 2015
Campos dos Goytacazes / RJ | Volume 2 | nº 5
Nesta edição:
Como inibir ou reduzir insetos que atacam alimentos?
- A perda de alimentos é um problema que atinge a todos e ocorre tanto por
despreparo de quem trabalha na agroindústria, condições de armazenamento, como
por infestações de pestes e pragas. Uma das causas mais importantes deste desperdício
de alimentos são os insetos que atacam grãos como o arroz, trigo e sementes de feijão.
Ocorrem também perdas consideráveis pelo ataque desses insetos a alimentos já
industrializados como biscoitos, farinhas e rações.
Universitária analisa cadeia produtiva da mandioca
- A mandioca é considerada a 4ª maior cultura de produção de alimentos do
mundo e a principal na região tropical. Esta planta é, ainda, a de melhor adaptação a
solos deficientes em nutrientes. Para incentivar o plantio desta cultura na região Norte
Fluminense, um projeto desenvolvido na UENF tem como objetivo analisar a cadeia
produtiva da mandioca.
Projeto investiga substâncias de plantas medicinais no combate ao câncer
- Atualmente estima-se que 60% dos medicamentos disponíveis no mercado ou
em fase análise clínica são derivados de plantas. A utilização de plantas medicinais no
tratamento de diversas doenças ocorre há muitos anos. Porém, em relação ao câncer
existem suposições quanto a sua eficácia.