Notícias
De 12 a 17 de agosto de 2018, foi realizado no Rio de Janeiro o 21º Congresso Mundial de Ciência do Solo, cujo tema foi Soil Science: beyond food and fuel, visando, por meio da pesquisa em agronomia e em ciência do solo, propor práticas agrícolas resilientes para acomodar as mudanças ambientais e climáticas e a segurança alimentar.
O Laboratório de Solos esteve representado pelos seguintes professores:
– Antonio Carlos da Gama-Rodrigues;
– Cláudio Roberto Marciano;
– Emanuela Forestieri da Gama-Rodrigues;
– Gabriel Ramatis Pugliese Andrade;
– Luciano Pasqualoto Canellas.
Os professores Antonio Carlos, Cláudio Roberto, Emanuela e Gabriel apresentaram, cada um, um poster no evento (publicados abaixo), já o professor Luciano ministrou a palestra “Physilogical effects of HS: recent advances“, que fez parte do IHSS Symposium: “Fresh and Humified Organic Matter: a key factor in the soil processes and sustainability“.
Da esquerda para a direita: Profª Emanuela, Prof. Cláudio Roberto, Prof. Antonio Carlos e Prof. Gabriel durante o evento.
Prof. Luciano ministrando palestra no evento.
A seguir, os posteres apresentados pelos professores do LSOL no Congresso:
Cacao Agroforestry System as a Strategy for Soil Carbon Sequestration – Profª Emanuela
Can leguminous trees increase soil phosphorus availability? A link between the P and N cycles in tropical forests and agroforests of Brazil – Prof. Antonio Carlos
Integral Variable of Soil Penetration Resistance as Soil Physical Quality Indicator – Prof. Cláudio Roberto
Crystal-Chemical Transformations and Iron Reduction in Clay Minerals of Two Brazilian Mangrove Soils – Prof. Gabriel
Uso apropriado do solo
O uso apropriado do solo como tema de pesquisa (clique na imagem abaixo para acesso à matéria da Folha da Manhã).
Uso apropriado do solo é tema de pesquisa