Processo e aparelho de separação e purificação da casca de frutas para obtençãoda farinha da cascae de pectina
INVENTORES
Eder Dutra de Resende, Prof. D. Sc. Visitar Currículo Lattes
Laboratório de Tecnologia de Alimentos (LTA – CCTA – UENF)
CONTATO
E-mail patentes@uenf.br || Telefone (22) 2739 7331
DESCRIÇÃO GERAL
Consiste no processo, bem como no aparelho de separação e purificação de casca de frutas, sobretudo do maracujá, visando obter uma farinha enriquecida em fibras e pectina e com melhores características organolépticas passível de ser usada na alimentação humana e animal, assim como, apresenta possibilidade de uso industrial no que diz respeito a separação da pectina.
As vantagens desta tecnologia são o reaproveitamento de resíduos de frutas, representados pela casca e, a obtenção de uma farinha com características mais atrativas ao consumidor, tendo em vista que as farinhas disponíveis no mercado costumam apresentar coloração escura e odor desagradável, devido a presença de compostos tóxicos presentes na casca não eliminados durante o processo de fabricação por ausência ou ineficácia de uma etapa de purificação.
OBJETIVOS
(1) Obtenção de farinha enriquecida com fibras e pectina; (2) Separação da pectina para uso industrial.
PÚBLICO-ALVO
Indústria Alimentícia.