Corpo Docente

MEIRE LELIS LEAL MARTINS – Engenheira de Alimentos, 1984, UFV; M.S. Microbiologia de Alimentos, 1987, UFV; Ph.D. Microbiologia Industrial, University of Sheffield, England, 1992. (Microbiologia Industrial e Alimentos). Currículo Lattes E-mail: meire@uenf.br. Sala 105 P4 Tel: 2739-7129

KARLA SILVA – Nutricionista, 1992, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1995, UFV; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1999, UFV. (Composição de alimentos; qualidade nutricional de alimentos; química e bioquímica e análise de alimentos; alimentos funcionais “diet”, “light”, para patologias especiais, etc.). Currículo Lattes E-mail: karlasf@uenf.br. Sala 109 P4 Tel: 2739-7160

EDER DUTRA DE RESENDE – Engenheiro de Alimentos, 1991, UFV; M.S. Engenharia de Alimentos, 1995, UNICAMP; D.S. Engenharia Química, 2000, UNICAMP. (Áreas de Atuação: Processos de Refrigeração e Congelamento de Alimentos; Aproveitamento de Resíduos de Agroindústrias; Tecnologias Pós-colheita de Frutos e Hortaliças). Currículo Lattes E-mail: eresende@uenf.br. Sala: Engenharia / Terreo P4. Tel: 2739-7346

DANIELA BARROS DE OLIVEIRA – Lincenciatura Química, 1998, Universidade do Grande Rio; Bacharel em Química com Habilitação Tecnológica, 1998, Universidade do Grande Rio; M.S. Química de Produtos Naturais, 2001, UFRJ; D.S. Química de Produtos Naturais, 2005, UFRJ. Currículo Lattes E-mail: dbarrosoliveira@uenf.br. Sala: 106 P4 Tel: 2738-6220

FÁBIO DA COSTA HENRY – Médico Veterinário, 1999, UFF; M.S. Medicina Veterinária (Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal), 2002, UFMG; D.S. Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal), 2006, UFF. (Caracterização do Processo de Rigor Mortis e Irradiação de Alimentos). Currículo Lattes E-mail: fabiocosta@uenf.br. Sala: 12 Anexo CCTA Tel: 2739-7188

VICTOR HABER PEREZ – Engenheiro Químico, 1992, Universidad de Oriente/Cuba; M.S. Engenharia Agrícola, 1998, UNICAMP; D.S. Engenharia Química, 2002, UNICAMP; Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos, 2004, UNICAMP. Currículo Lattes E-mail: victorh@uenf.br. Sala: Planta Piloto Tel: 2738-6218

NÁDIA ROSA PEREIRA – Engenheira Química, 2000, Universidade Estadual de Maringá; M.S. Engenharia de Alimentos, 2003, UNICAMP; D.S. Engenharia de Alimentos, 2007, UNICAMP. Currículo Lattes E-mail: nadiar@uenf.br

LUANA PEREIRA DE MORAES – Engenheira de Alimentos, 2008, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Engenharia de Alimentos, 2014, UNICAMP. (Área de atuação: Tecnologia e Desenvolvimento de Produtos). Currículo Lattes E-mail: luana@uenf.br. Sala: 109A P4 Tel: 2738-6189

DANIEL GONÇALVES – Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006-2011) e títulos de Mestre (2013) e Doutor (2017) em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Pós-doutorado na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) na área de extração de óleos vegetais com solventes alternativos e simulação do processo de produção de biodiesel etanólico (2018-2021). (Área de atuação: Processos de Extração e Equilíbrio de Fases). Currículo Lattes E-mail: danielg@uenf.br. Sala: 108 P4 Tel: 2738-6219