Setor de Engenharia de Processos

Coordenador: Prof. Victor Haber Perez  – Engenheiro Químico, 1992, Universidad de Oriente/Cuba; M.S. Engenharia Agrícola, 1998, UNICAMP; D.S. Engenharia Química, 2002, UNICAMP; Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos, 2004, UNICAMP. Currículo Lattes E-mail:victorh@uenf.br

Neste setor são estudados os aspectos que compreendem a concepção, dimensionamento e análise dos processos relacionados com a indústria de alimentos. As pesquisas estão focadas no desenvolvimento de processos não convencionais e ambientalmente integrados, abordando desde a análise de processos até as questões relacionadas com a otimização, melhorias e avaliação técnico-econômica dos processos.

Linhas de Pesquisa:

1) Desenvolvimento de processos para obtenção de biocombustíveis por métodos não convencionais usando matérias primas não concorrentes com a cadeia alimentar;
2) Biomagnetismo aplicado à Indústria de alimentos;
3) Desenvolvimento de Processos biotecnológicos para a obtenção de produtos de interesse na indústria de alimentos.