Setor de Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Coordenador: Prof. Fábio da Costa Henry  – Médico Veterinário, 1999, UFF; M.S. Medicina Veterinária (Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal), 2002, UFMG; D.S. Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecológico de Produtos de Origem Animal), 2006, UFF. (Caracterização do Processo de Rigor Mortis e Irradiação de Alimentos). Currículo Lattes E-mail:fabiocosta@uenf.br

Neste Setor as pesquisas abrangem a área de tecnologia, com destaque para atividades de processamento e controle de qualidade dos produtos de origem animal (POA). Visa desenvolver e avaliar novos processos e produtos e dar subsídios aos técnicos da área, no desenvolvimento, identificação e caracterização da qualidade desses novos produtos, dentro das demandas do consumidor.

Linhas de Pesquisa:

1) Caracterização do processo de rigor mortis dos animais de açougue;

2) Inclusão de fibras vegetais e sal com baixo teor de sódio em derivados cárneos;
3) Uso da radiação gama na conservação de POA.