Pesquisa

O LTA possui diversas pesquisas ligadas à Tecnologia de Alimentos, sendo que algumas delas são voltadas para a solução de problemas das Regiões Norte e Noroeste Fluminense:

  • Quantificação de componentes com características antioxidantes em mamão com e sem mancha fisiológica e colhidos em diferentes pontos de maturação;
  • Influência de diferentes métodos de conservação de mamão sobre a atividade de enzimas envolvidas no amadurecimento do mamão;
  • Desenvolvimento de formulações de geléias exóticas e divulgação em cursos, boletins técnicos e outros;
  • Estudo da composição química de frutas adaptadas ou com potencial para a região norte fluminense;
  • Influência do 1-MCP na pós-colheita do mamão (Carica papaya L.);
  • Utilização de diferentes embalagens de atmosfera modificada na conservação de frutos de mamão mantidos em refrigeração;
  • Influência do frio (“Chilling”) na conservação do mamão;
  • Aproveitamento de resíduos agroindustriais para a produção de pectinases por um termofílico Bacillus licheniformis.