Perspectivas para o desenvolvimento do Laboratório de Tecnologia de Alimentos
As perspectivas de desenvolvimento do LTA são muito alvissareiras em virtude da larga experiência de seu corpo técnico e docente que já demonstrou competência para a capacitação de recursos humanos com alto nível de formação acadêmica, além da captação de recursos financeiros para a estruturação física de diversos laboratórios. O LTA já desenvolveu o projeto de estrutura física de Laboratórios e Plantas Piloto de Engenharia e de Processamento de Alimentos, com vistas à criação do Curso de Engenharia de Alimentos, que é de grande interesse para o desenvolvimento econômico e social das regiões Norte e Noroeste Fluminense. Aprovou em 2021 o Projeto Pedagógico do Curso que prevê um quadro de 15 docentes, que atuarão nas atividades de graduação e pós-graduação, com perspectivas para a criação do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Tecnologia de Alimentos, bem como o apoio aos novos empreendimentos econômicos para a região em função da ampliação das atividades de negócios ligadas ao funcionamento do Porto de Açu e também do desenvolvimento do agronegócio, considerando a criação de agroindústrias e novos serviços na área de restaurantes e hotelaria, além do setor de logística e distribuição de alimentos.