Pesquisa
O LTA possui diversas pesquisas ligadas à Tecnologia de Alimentos, sendo que algumas delas são voltadas para a solução de problemas das Regiões Norte e Noroeste Fluminense:
- Quantificação de componentes com características antioxidantes em mamão com e sem mancha fisiológica e colhidos em diferentes pontos de maturação;
- Influência de diferentes métodos de conservação de mamão sobre a atividade de enzimas envolvidas no amadurecimento do mamão;
- Desenvolvimento de formulações de geléias exóticas e divulgação em cursos, boletins técnicos e outros;
- Estudo da composição química de frutas adaptadas ou com potencial para a região norte fluminense;
- Influência do 1-MCP na pós-colheita do mamão (Carica papaya L.);
- Utilização de diferentes embalagens de atmosfera modificada na conservação de frutos de mamão mantidos em refrigeração;
- Influência do frio (“Chilling”) na conservação do mamão;
- Aproveitamento de resíduos agroindustriais para a produção de pectinases por um termofílico Bacillus licheniformis.