UENF abre portas do RU para um mundo mais sustentável

Feira Agroecológica na UENF apoia produtores locais trazendo produtos de qualidade e mais sustentáveis para o Campus

Toda quarta-feira, a partir das 8h, a varanda do Restaurante Universitário da UENF (RU) se transforma em um ponto de encontro entre produtores e consumidores conscientes durante a feira Agroecológica. Com produtos livres de agrotóxicos e cultivados de forma sustentável, a Feira vvaloriza a agricultura familiar e fortalece os laços entre Campos e região. Organizada por produtores locais em parceria com projetos de extensão universitária, a Feira oferece uma variedade de alimentos frescos e saudáveis, como frutas, verduras, legumes, bolos e muitos outros produtos.

Além da venda direta de produtos, a feira também busca conscientizar a comunidade acadêmica e o público em geral sobre os impactos da produção convencional de alimentos e a importância de práticas sustentáveis. Para muitos estudantes e servidores da universidade, a feira já se tornou um espaço de troca e aprendizado. Ela é aberta ao público e acontece semanalmente, sempre às quartas-feiras.

— Dessa forma, ao unir sustentabilidade e saúde, a feira reafirma a importância de alternativas que respeitem o meio ambiente e valorizem os pequenos produtores. Mais do que um espaço de compras, ela se apresenta como um convite a mudanças de hábitos — afirma Kassia Guarnier, que faz parte do projeto.

( Fotos: Kassia Guarnier)

NOTÍCIAS

EDITAIS