Espécie: Citrus x sinensis

Cultivar copa: laranjeira Lima Sorocaba

Maturação dos frutos: meia estação

Cultivar porta-enxerto: Poncirus trifoliata var. Flying Dragon

Data de plantio: 11/2011

Copa: Lima Sorocaba

Tipo: laranja de baixa acidez

Porta-enxerto: Limoeiro Cravo (Citrus xlimonia)

Características: A laranja lima Sorocaba possui sabor extremamente doce e pode ser produzida em todo o Brasil. Geralmente produz frutos grandes, com média de 230g. O formato é esférico e a polpa tem baixa acidez. A Época de colheita dos frutos, sob cultivo irrigado no 5º ano de cultivo em Campos dos Goytacazes, acontece a partir de maio. Quando enxertada sobre o porta-enxerto ‘Limoeiro Cravo’, as plantas atingiram 4,15 m aos cinco anos após plantio. A laranja Lima Sorocaba, apesar de ter baixa acidez, tem altos teores de ácido ascórbico, chegando a 38 mg/100 mL de polpa, superando os teores de vitamina C de muitas outras laranjas comuns. Os frutos podem ser destinados às pessoas com restrições para ingestão de frutas ácidas, como crianças ou adultos, suprindo suas demandas nessa vitamina. Quando a planta é enxertada sobre o Cravo o Brix da polpa chega a 8,4 graus o que, em conjunto à sua baixa acidez, confere um sabor predominantemente adocicado aos frutos (Carvalho, 2017).

Referências:

https://uenf.br/posgraduacao/producao-vegetal/wp-content/uploads/sites/10/2017/07/Disserta%C3%A7%C3%A3o-Waleska-revisada.pdf