Moringa oleifera Lam.
Família: Moringaceae
Nomes populares: moringa, acácia-branca, árvore-rabanete-de-cavalo, cedro, moringueiro e quiabo-de-quina
Origem: Índia – encostas do Himalaya
Distribuição Geográfica
Ocorrências:
- Norte (Rondônia, Tocantins)
- Nordeste (Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Sergipe)
- Centro-oeste (Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso)
- Sudeste (Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo)
Possíveis Ocorrências:
- Sudeste (Espírito Santo)
Curiosidades:
- Valor nutricional: A Moringa oleifera contêm mais de 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, além de 36 substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, inclusive os 9 aminoácidos essenciais que não são produzidos pelo corpo humano (clique aqui)
- As suas sementes, oleosas, são utilizadas para a produção do óleo de ben (ou bem), rico em ácido beénico, usado em pintura artística.
- Coagulante extraído das sementes de Moringa oleifera apresenta eficiência da filtração e sedimentação de partículas sólidas em suspensão na água (clique aqui)
- A moringa é uma planta multifuncional, com alto potencial para a alimentação animal, capacidade de rebrota, riqueza de nutrientes e fácil adaptação em regiões tropicais (clique aqui)